PRESA IBERICA ,SE CARACTERIZA POR LO JUGOSA Y TIERNA TANTO PARA BRASA,PLANCHA,O SALSA
Ingredientes (4 personas):
•2 presas de cerdo ibérico
•3 patatas
•2 cebolletas
•16 ajos frescos
•2 dientes de ajo
•aceite de oliva virgen extra
•sal
•1 cucharadita de orégano
•pimienta
•perejil
Elaboración de la receta de Presa de ibérico con patatas panadera:
Pela y pica un poco los dos dientes de ajo. Pásalos al mortero, agrega una pizca de sal y májalos bien. Agrega una cucharadita de orégano picado y mecla. .
Retira las grasitas a las presas de carne y salpimienta. Rocía con aceite, úntalas con el majado y mezcla bien. Deja que maceren durante unos 10 minutos..
Pela las patatas y córtalas en lonchas. Ponlas a freír en una sartén grande con aceite. Sazona..
Pela las cebolletas y los ajos frescos, retirándoles la primera capa. Pica las cebolletas en juliana gruesa y corta los ajo en trozos. Agrégalos y sazona..
Coloca la carne sobre la placa de horno y vierte por encima el jugo de la maceración. Hornea a 200ºC durante 12 minutos. Deja que se templen un poco y filetéalas. Sirve la carne con las patatas y adorna con perejil picado..
Consejo:
Si al filetear la presa, os dais cuenta de que la carne está demasiado roja para vuestro gusto, calentad una sartén con un poco de aceite y pasad los filetes (vuelta y vuelta)..
Presa de ibérico con patatas, plato que aporta energía y proteínasPresa de ibérico con patatas, plato que aporta energía y proteínas
Información nutricional de la receta de Presa de ibérico con patatas panadera..
Presa de ibérico con patatas panadera - Ingredientes
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